Klepon Berani

Resep Klepon Berani

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep direcook dari resep editorial Yummy dan ini takaran 1/2 resep saja.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

20 gr tepung beras

100 ml air

1 sdm gula pasir

30 gr gula merah

1/4 sdt garam

Pewarna makanan merah secukupnya

50 gr kelapa parut, kukus

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, pewarna makanan merah dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, pewarna makanan merah dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kalis, air disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kalis, air disesuaikan dengan kebutuhan.

Ambil secukupnya adonan dan pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan dan pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat.

Rebus klepon di air mendidih sampai mengapung dan matang.

Langkah 4

Rebus klepon di air mendidih sampai mengapung dan matang.

Kemudian angkat dan tiriskan sebentar.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan sebentar.

Baluri dengan kelapa parut yang sudah terlebih dahulu dikukus dengan sejumput garam, sajikan.

Langkah 6

Baluri dengan kelapa parut yang sudah terlebih dahulu dikukus dengan sejumput garam, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement