Klepon Berani

Resep Klepon Berani

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Dalam rangka event recook hidangan idul fitri 2023 ini aku buat klepon berani ini karena resep dari chef yummy unik dan enak.

Bahan Utama

4 sdm tepung beras ketan

1 sdm tepung beras

2 keping gula merah

1/4 sdt garam

1/4 butir kelapa

1/2 sdt vanili bubuk

70 ml air

2 tetes pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan dan tepung beras.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan dan tepung beras.

Tambahkan garam.

Langkah 2

Tambahkan garam.

Tambahkan vanilli.

Langkah 3

Tambahkan vanilli.

Tuang air ke dalam adonan, aduk sampai kalis kemudian beri pewarna, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tuang air ke dalam adonan, aduk sampai kalis kemudian beri pewarna, aduk rata kembali.

Iris gula merah untuk isian.

Langkah 5

Iris gula merah untuk isian.

Ambil adonan dan bulatkan kemudian pipihkan isi dengan gula merah dan tutup kembali adonannya, sisihkan.

Langkah 6

Ambil adonan dan bulatkan kemudian pipihkan isi dengan gula merah dan tutup kembali adonannya, sisihkan.

Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung dan matang, kemudian angkat, tiriskan dan gulingkan ke parutan kelapa sampai merata, siap dihidangkan.

Langkah 7

Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung dan matang, kemudian angkat, tiriskan dan gulingkan ke parutan kelapa sampai merata, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement