Klepon Berani

Resep Klepon Berani

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kenyal, lembut, manis, gurih mantull

Bahan Utama

200 g tepung ketan

40 g tepung beras

2 sdm gula pasir

200 ml air

50 g gula merah sisir

Kelapa parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, gula,ke dalam wadah tambahan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan Kalis dan tidak menempel di wadah

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, gula,ke dalam wadah tambahan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan Kalis dan tidak menempel di wadah

Gulung adonan kemudian potong potong

Langkah 2

Gulung adonan kemudian potong potong

Ambil 1 potong adonan kemudian pipihkan bagian tengah nya isi dengan gula merah bulatkan hingga rapat

Langkah 3

Ambil 1 potong adonan kemudian pipihkan bagian tengah nya isi dengan gula merah bulatkan hingga rapat

didihkan air dalam panci hingga mendidih kemudian masuk klepon masak dengan api kecil hingga klepon mengapung kepermukaan air angkat tiriskan

Langkah 4

didihkan air dalam panci hingga mendidih kemudian masuk klepon masak dengan api kecil hingga klepon mengapung kepermukaan air angkat tiriskan

Siapkan kelapa parut yang di sudah di kukus kedalam wadah, masukkan klepon dan Balurkan seluruh sisinya dengan kelapa parut, klepon siapa di sajikan

Langkah 5

Siapkan kelapa parut yang di sudah di kukus kedalam wadah, masukkan klepon dan Balurkan seluruh sisinya dengan kelapa parut, klepon siapa di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement