Klepon Buah Naga

Resep Klepon Buah Naga

tyasratno

tyasratno

5.0

(2 Rating)

Bikin cemilan yukk buat cemilan sore.. dengan warna pink cantik dari buah naga. Selamat memasak..

Bahan Utama

10 sendok makan tepung ketan

3 sendok makan tepung beras

75 ml air

3 sendok makan jus buah naga

Secukupnya gula merah sisir

Secukupnya garam

1/4 butir kelapa agak muda

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu kelapa parut. Pilih kelapa yang tidak terlalu tua. Kupas bagian kulit coklatnya, agar hasilnya putih bersih. Kemudian parut setelah diparut taburi garam secukupnya, kukus selama 10 menit. Angkat kemudian sisihkan dulu.

Langkah 1

Siapkan dulu kelapa parut. Pilih kelapa yang tidak terlalu tua. Kupas bagian kulit coklatnya, agar hasilnya putih bersih. Kemudian parut setelah diparut taburi garam secukupnya, kukus selama 10 menit. Angkat kemudian sisihkan dulu.

Siapkan juga buah naga, ini cuma saya penyet-penyet pakai garpu kemudian saring agar bersih dari bijinya.

Langkah 2

Siapkan juga buah naga, ini cuma saya penyet-penyet pakai garpu kemudian saring agar bersih dari bijinya.

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, garam. Aduk rata. Tuang jus buah naga.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, garam. Aduk rata. Tuang jus buah naga.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan gula merah sisir.

Langkah 5

Selanjutnya ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan gula merah sisir.

Tutup kemudian bulat-bulatkan. Lakukan hingga adonan selesai.

Langkah 6

Tutup kemudian bulat-bulatkan. Lakukan hingga adonan selesai.

Didihkan air dalam panci. Masukkan bola-bola kleponnya. Masak hingga klepon mengapung tanda sudah matang.

Langkah 7

Didihkan air dalam panci. Masukkan bola-bola kleponnya. Masak hingga klepon mengapung tanda sudah matang.

Setelah matang, angkat kemudian tiriskan. Selanjutnya gulingkan di kelapa parut tadi hingga klepon terbalut rata dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat kemudian tiriskan. Selanjutnya gulingkan di kelapa parut tadi hingga klepon terbalut rata dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement