tyasratno
5.0
(2 Rating)
Bikin cemilan yukk buat cemilan sore.. dengan warna pink cantik dari buah naga. Selamat memasak..
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu kelapa parut. Pilih kelapa yang tidak terlalu tua. Kupas bagian kulit coklatnya, agar hasilnya putih bersih. Kemudian parut setelah diparut taburi garam secukupnya, kukus selama 10 menit. Angkat kemudian sisihkan dulu.
Langkah 2
Siapkan juga buah naga, ini cuma saya penyet-penyet pakai garpu kemudian saring agar bersih dari bijinya.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, garam. Aduk rata. Tuang jus buah naga.
Langkah 4
Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Selanjutnya ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan gula merah sisir.
Langkah 6
Tutup kemudian bulat-bulatkan. Lakukan hingga adonan selesai.
Langkah 7
Didihkan air dalam panci. Masukkan bola-bola kleponnya. Masak hingga klepon mengapung tanda sudah matang.
Langkah 8
Setelah matang, angkat kemudian tiriskan. Selanjutnya gulingkan di kelapa parut tadi hingga klepon terbalut rata dengan kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement