Advertisement
Dian Nurlaili
5.0
(1 Rating)
Sensasi menikmati klepon dari buah naga, warnanya cantik hasilnya juga enak, kalau klepon biasanya berwarna hijau yang ini jadi berwarna merah.
1 buah naga ukuran sedang
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
Air secukupnya
100 gr gula merah, sisir
1 lembar daun pandan
1/2 buah kelapa muda parut
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender halus buah naga tanpa air.
Langkah 2
Sisir gula merah.
Langkah 3
Campur tepung ketan dan tepung beras beri pasta buah naga, ratakan jika adonan sudah bisa dipulung tidak perlu tambahan air.
Langkah 4
Ini bentuk adonan yang sudah bisa dibentuk bulat.
Langkah 5
Tambahkan irisan gula merah.
Langkah 6
Bulatkan.
Langkah 7
Siapkan air dalam panci sampai mendidih, masukkan klepon dan ambil jika sudah mengapung.
Langkah 8
Kukus kelapa parut dengan daun pandan dan gulirkan klepon ke kukusan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement