Advertisement
Mama Queen
5.0
(1 Rating)
Variasi klepon yang tak selalu dengan pandan.
150 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
70-130 ml air rebusan bunga telang
secukupnya gula merah (iris)
secukupnya kelapa parut
sejumput garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dan garam aduh rata.
Langkah 2
Tuang air bunga telang sedikit demi sedikit uleni sampai bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil 1/2 sdm adonan pipihkan isi dengan irisan gula merah.
Langkah 4
Bulatkan, lalu lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Rebus di air mendidih yang diberi daun pandan sampai mengapung, tiriskan.
Langkah 6
Lalu gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus bersama garam dan daun pandan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement