Thea Priestiashanti
4.0
(5 Rating)
Yang kangen klepon si snack jadul boleh merapat, kali ini diolah menjadi dessert kekinian dalam rupa sponge cake...toppingnya sih tetap si klepon imut
Advertisement
Langkah 1
Buat sponge cake : mixer telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu, maizena, vanili bubuk yang sudah diayak.
Langkah 2
Masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk balik.
Langkah 3
Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Sisihkan.
Langkah 4
Unti kelapa : masak air bersama gula, garam, daun pandan dan vanila. Lalu masukkan kelapa parut, masak hingga meresap dan air menyusut. Sisihkan
Langkah 5
Coconut cream : kocok whipping cream bersama essens kelapa hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 6
Penyelesaian : potong sponge cake sesuai wadah dessert box, letakkan di dasar wadah, semprotkan coconut cream.
Langkah 7
Tambahkan unti kelapa, semprotkan coconut cream diatasnya, lalu hias/taburi bahan topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement