Klepon Ketan Klasik Empuk

Resep Klepon Ketan Klasik Empuk

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Klepon, dessert khas indonesia yang menurutku sangat enak, unik dan kreatif, serta mudah dibikin. Namun kalau tidak tahu triknya, setelah dingin, klepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 g tepung ketan

75 g tepung beras

45 g gula pasir

375 ml jus pandan

Jus Pandan

7 lembar daun pandan

375 ml air

Isian

200 g gula merah, sisir

Taburan

200 g kelapa parut

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan taburan, lalu kukus

Langkah 1

Campur bahan taburan, lalu kukus

Sisir gula merah, ambil 1/2 sdt, bulatkan

Langkah 2

Sisir gula merah, ambil 1/2 sdt, bulatkan

Buat jus pandan, saring, masak bersama tepung beras sampai kental, tunggu dingin

Langkah 3

Buat jus pandan, saring, masak bersama tepung beras sampai kental, tunggu dingin

Campur adonan tepung beras dan tepung ketan, ulen hingga tercampur rata

Langkah 4

Campur adonan tepung beras dan tepung ketan, ulen hingga tercampur rata

Ambil 1 sdm peres adonan, bentuk menyerupai mangkok, isi dengan gula merah, tutup dan langsung rebus di air mendidih

Langkah 5

Ambil 1 sdm peres adonan, bentuk menyerupai mangkok, isi dengan gula merah, tutup dan langsung rebus di air mendidih

Rebus klepon langsung setelah diisi gula merah, tunggu hingga mengapung, lalu angkat

Langkah 6

Rebus klepon langsung setelah diisi gula merah, tunggu hingga mengapung, lalu angkat

Gulingkan klepon yang selesai direbus di atas kelapa kukus, siap disajikan

Langkah 7

Gulingkan klepon yang selesai direbus di atas kelapa kukus, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement