Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Klepon, dessert khas indonesia yang menurutku sangat enak, unik dan kreatif, serta mudah dibikin. Namun kalau tidak tahu triknya, setelah dingin, klep
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan taburan, lalu kukus
Langkah 2
Sisir gula merah, ambil 1/2 sdt, bulatkan
Langkah 3
Buat jus pandan, saring, masak bersama tepung beras sampai kental, tunggu dingin
Langkah 4
Campur adonan tepung beras dan tepung ketan, ulen hingga tercampur rata
Langkah 5
Ambil 1 sdm peres adonan, bentuk menyerupai mangkok, isi dengan gula merah, tutup dan langsung rebus di air mendidih
Langkah 6
Rebus klepon langsung setelah diisi gula merah, tunggu hingga mengapung, lalu angkat
Langkah 7
Gulingkan klepon yang selesai direbus di atas kelapa kukus, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement