Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah.. karena ada pesenan klepon.jadi sekalian buat stok camilan di rumah.buat temen ngopi paksu.
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam halus
200 ml air
2 tetes pewarna hijau pandan
200 ml air
200 gr gula merah untuk isian
1/2 butir kelapa parut kasar.
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Secukupnya air untuk merebus klepon
1 lembar daun pandan.
Langkah 1
Dalam wadah tahan panas masukkan kelapa parut dan garam. Aduk rata lalu tambahkan daun pandan. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras, dan garam. Aduk rata lalu tambahkan pewarna hijau dan tuang air sedikit - sedikit sambil terus diaduk merata.
Langkah 3
Aduk dengan tangan sampai kalis dan adonan bisa di bentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bulatkan dan kemudian pipihkan. Isi dengan gula merah. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Dalam panci masukkan air utk merebus klepon, tambahkan daun pandan. Masak sampai mendidih, lalu masukkan bola- bola klepon. Biarkan sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Gulingkan bola- bola klepon ke dalam kelapa parut. Lakukan sampai selesai. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua