Cooking Together
5.0
(10 Rating)
Klepon merupakan salah satu jajanan pasar, rasa legit dari gula merah dan gurih dari kelapa parut tidak boleh terlewatkan.
200 ml air
5 lembar daun suji
Piring
Sendok
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut, pandan, dan sejumput garam.
Langkah 2
Haluskan daun suji dan beri sedikit air dari bahan basah. Lalu peras dan saring daun suji agar warna hijau airnya keluar.
Langkah 3
Total air yang dipakai hanya 200 ml. Jika suka warna yang lebih pekat, boleh ditambah jumlah daun sujinya.
Langkah 4
Campurkan semua bahan utama.
Langkah 5
Tambahkan bahan basah secara bertahap. Adonan Jangan terlalu basah dan jangan terlalu kering. Ulen hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 6
Iris gula merah tipis untuk dijadikan isian.
Langkah 7
Ambil sekitar 20 gram adonan lalu isi dengan irisan gula merah. Taruh di piring yang sudah diolesi sedikit minyak.
Langkah 8
Sambil membulat-bulatkan, alangkah baiknya jika kita sambil memanaskan panci yang berisi air dan diberi minyak sekitar 2 sendok makan untuk merebus klepon.
Langkah 9
Tunggu hingga adonan mengapung, lalu taburi bahan taburan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement