Farida Rahmadhani
5.0
(2 Rating)
Jajanan tradisional ini sangat mudah dibuat, dengan bahan yg tidak sukit dicari. Happy cooking ❤️.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras dan ketan, tuangkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Tambahkan 5 tetes pewarna hijau, aduk lagi hingga kalis.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan klepon, lalu pipihkan dan beri gula merah yang sudah disisir, bulatkan adonan kembali.
Langkah 4
Lakukan hingga adonan klepon habis.
Langkah 5
Didihkan air lalu masukkan klepon. Masak hingga mengapung, lalu angkat.
Langkah 6
Kukus kelapa parut, beri sedikit garam dan daun pandan.
Langkah 7
Baluri dengan kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement