Klepon Isi Gula Merah

Resep Klepon Isi Gula Merah

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan pasar favorit ku.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

170 ml santan cair

1/4 sdt perisa pandan

150 gr kelapa parut

2 sdm gula pasir

4 buah gula merah, dicacah

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan garam, kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan garam, kukus selama 15 menit.

Didihkan santan dan perisa pandan.

Langkah 2

Didihkan santan dan perisa pandan.

Masukkan santan panas ke dalam tepung ketan, uleni sampai padat.

Langkah 3

Masukkan santan panas ke dalam tepung ketan, uleni sampai padat.

Ambil sedikit adonan. Pipihkan lalu isi gula merah di tengahnya.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan. Pipihkan lalu isi gula merah di tengahnya.

Rebus adonan sampai mengapung, terakhir balur dengan parutan kelapa.

Langkah 5

Rebus adonan sampai mengapung, terakhir balur dengan parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement