Klepon Isi Kacang

Resep Klepon Isi Kacang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Varian isi klepon biar tidak bosan dengan isian gula merah saja.

Bahan Kulit Klepon

125 gr Tepung Ketan

25 gr Tepung Beras

80 ml air (gunakan sampai adonan bisa dipulung)

Pasta Pandan Secukupnya

Bahan Isian :

50 gr Kacang Tanah Sangrai

25 gr Gula Merah

Bahan Lain :

Kelapa Parut Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan isian, campur semua bahan menjadi satu dengan cara di blender. Sisihkan.

Langkah 1

Buat bahan isian, campur semua bahan menjadi satu dengan cara di blender. Sisihkan.

Campur semua bahan kulit klepon kecuali pasta pandan, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung, bagi adonan menjadi dua bagian dan tambahkan pasta pandan pada satu bagian lainnya.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit klepon kecuali pasta pandan, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung, bagi adonan menjadi dua bagian dan tambahkan pasta pandan pada satu bagian lainnya.

Ambil sedikit adonan tambahkan isian dan bulatkan, lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan tambahkan isian dan bulatkan, lakukan sampai semua adonan habis.

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan klepon, rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan klepon, rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Gulingkan ke dalam kelapa parut, sajikan.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement