Atik Haryono
4.0
(5 Rating)
Kesukaan si kecil
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut dengan sejumput garam sekitar 10 menit. Angkat, dinginkan.
Langkah 2
Buat unti. Dalam wajan, masukkan gula pasir, gula merah dan air. Didihkan. Setelah mendidih masukkan kelapa parut. Masak sambil sering diaduk hingga air asat dan matang. Angkat. Sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan tepung sagu dan sejumput garam.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga adonan bisa dipulung. Beri pasta pandan secukupnya. Aduk, uleni rata.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci. Lalu ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan secukupnya unti kelapa. Kemudian bulatkan lagi, masukkan dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Setelah matang bola-bola akan mengapung. Biarkan beberapa saat supaya benar-benar matang. Lalu angkat, tiriskan dan segera masukkan dalam kelapa kukus. Balur. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement