Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Klepon kacang hijau ini berbeda dengan klepon biasanya. Ini memiliki tekstur yang lebih kenyal dan renyah yang sangat memanjakan lidah. Meski bahannya
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil gula merah, sisihkan.
Langkah 2
Campur kelapa parut dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 3
Kukus sebentar, sisihkan
Langkah 4
Siapkah kacang hijau rebus, kemudian blender hingga halus.
Langkah 5
Saring kacang hijau hingga benar-benar halus.
Langkah 6
Campur kacang hijau dan tepung beras ketan, tambahkan air dan pasta pandan, uleni hingga kalis.
Langkah 7
Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan tambahkan potongan gula merah, kemudian tutup dan bentuk bulat.
Langkah 8
Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan klepon kacang hijau. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Gulingkan ke kelapa parut hingga semua permukaan terbalur merata.
Langkah 10
Klepon kacang hijau siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua