Siti Mudrikah
4.0
(4 Rating)
Klepon dengan isian keju parut dan kental manis.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan keju parut dan kental manis. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.
Langkah 4
Ambil 1 adona lalu pipihkan. Tambahkan 1 sdt adonan keju lalu bulatkan kembali.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan klepon. Masak sampai klepon mengapung tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Balur dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement