Klepon Keju #JagoMasakMinggu2

Resep Klepon Keju #JagoMasakMinggu2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(4 Rating)

Klepon dengan isian keju parut dan kental manis.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

200 ml air

1/4 sdt garam

2 tetes pasta pandan

75 gr keju parut

37 gr kental manis vanila

Kelapa parut secukupnya

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan keju parut dan kental manis. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campurkan keju parut dan kental manis. Aduk sampai rata.

Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.

Ambil 1 adona lalu pipihkan. Tambahkan 1 sdt adonan keju lalu bulatkan kembali.

Langkah 4

Ambil 1 adona lalu pipihkan. Tambahkan 1 sdt adonan keju lalu bulatkan kembali.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan klepon. Masak sampai klepon mengapung tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan klepon. Masak sampai klepon mengapung tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Balur dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam. Sajikan.

Langkah 6

Balur dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement