Resep Klepon Keju Anchor

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(134 Rating)

60 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 3-5 orang

Bahan

140 gr tepung beras ketan putih

20 gr gula halus

120 ml air panas

½ sdt pasta pandan

5 lembar Anchor Cheese Sliced

100 gr Kelapa parut kukus

4 sdm Anchor Salted Butter

Cara Membuat

Campurkan tepung beras ketan dan gula halus hingga merata, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak lengket dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campurkan tepung beras ketan dan gula halus hingga merata, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak lengket dan bisa dibentuk.

Pisahkan adonan menjadi 3 adonan, lalu beri pasta pandan, pasta strawberry dan pasta coklat, aduk hingga warna adonan merata.

Langkah 2

Pisahkan adonan menjadi 3 adonan, lalu beri pasta pandan, pasta strawberry dan pasta coklat, aduk hingga warna adonan merata.

Susun Anchor Cheese sliced bertumpuk, kemudian potong dadu. Ambil sedikit adonan, lalu masukan Anchor cheese sliced, tutup rapat, dan bentuk bulatan.

Langkah 3

Susun Anchor Cheese sliced bertumpuk, kemudian potong dadu. Ambil sedikit adonan, lalu masukan Anchor cheese sliced, tutup rapat, dan bentuk bulatan.

Didihkan air dan rebus klepon hingga mengapung. Setelah matang, angkat dan segera tambahkan Anchor Salted Butter, lalu aduk hingga merata.

Langkah 4

Didihkan air dan rebus klepon hingga mengapung. Setelah matang, angkat dan segera tambahkan Anchor Salted Butter, lalu aduk hingga merata.

Setelah diangkat balur klepon dengan kelapa parut kukus.

Langkah 5

Setelah diangkat balur klepon dengan kelapa parut kukus.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait