Klepon Keju #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Keju #IMYEkstraPoin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Biasanya klepon identik dengan warna hijau dan menggunakan baluran kelapa parut. Tapi kali ini menggunakan keju untuk balurannya dan warnanya. jeng.. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung ketan

1 sdm tepung tapioka

4 tetes pewarna ungu

80 ml air hangat

Gula merah secukupnya, sisir (untuk isian)

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka kedalam wadah.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka kedalam wadah.

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu uleni hingga kalis.

Masukkan pewarna ungu, uleni kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan pewarna ungu, uleni kembali hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bulatkan kembali langsung masukkan kedalam air mendidih.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bulatkan kembali langsung masukkan kedalam air mendidih.

Masak hingga adonan terapung. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masak hingga adonan terapung. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Gulingkan kedalam keju parut. Sajikan.

Langkah 6

Gulingkan kedalam keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement