Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Biasanya klepon identik dengan warna hijau dan menggunakan baluran kelapa parut. Tapi kali ini menggunakan keju untuk balurannya dan warnanya. jeng..
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka kedalam wadah.
Langkah 2
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu uleni hingga kalis.
Langkah 3
Masukkan pewarna ungu, uleni kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bulatkan kembali langsung masukkan kedalam air mendidih.
Langkah 5
Masak hingga adonan terapung. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Gulingkan kedalam keju parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement