Klepon Ketan Hijau Pandan

Resep Klepon Ketan Hijau Pandan

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Klepon adalah jajanan pasar enak dengan bentuk bulat-bulat kecil yang berisi gula merah. Cemilan khas Indonesia ini disukai banyak orang.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

100 gr gula merah

100 gr kelapa parut

Segenggam daun pandan halus

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu masukan tepung ketan.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu masukan tepung ketan.

Saring daun pandan yang sudah di haluskan.

Langkah 2

Saring daun pandan yang sudah di haluskan.

Masukan air daun pandan ke dalam wadah yang berisi tepung ketan.

Langkah 3

Masukan air daun pandan ke dalam wadah yang berisi tepung ketan.

Aduk rata hingga jadi adonan.

Langkah 4

Aduk rata hingga jadi adonan.

Ambil adonan 1 sdm, lalu pipihkan. Masukan gula merah, kemudian bulatkan dan lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil adonan 1 sdm, lalu pipihkan. Masukan gula merah, kemudian bulatkan dan lakukan sampai adonan habis.

Siapkan panci, kemudian masak air hingga mendidih dan masukan klepon. Lalu, masak dengan api sedang sampai klepon mengambang dan matang. Angkat.

Langkah 6

Siapkan panci, kemudian masak air hingga mendidih dan masukan klepon. Lalu, masak dengan api sedang sampai klepon mengambang dan matang. Angkat.

Tambahkan kelapa parut. Aduk rata, lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan kelapa parut. Aduk rata, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement