Klepon Ketan Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Klepon Ketan Pandan #JagoMasakMinggu2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(17 Rating)

Enak kenyalnya pas.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

30 gram tepung beras

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Secukupnya air

Secukupnya gula merah, sisir

Secukupnya kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Adonan jangan terlalu lembek karena pas matang kleponnya bisa kempes.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Adonan jangan terlalu lembek karena pas matang kleponnya bisa kempes.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan gula merah, bentuk bulat, dan padatkan.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan gula merah, bentuk bulat, dan padatkan.

Bulatkan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Bulatkan hingga semua adonan habis.

Didihkan air, masukkan klepon rebus hingga mengapung.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan klepon rebus hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan klepon, dan biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan klepon, dan biarkan sampai dingin.

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut, dan siap disajikan.

Langkah 6

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement