Astri Anjarwati
4.0
(17 Rating)
Enak kenyalnya pas.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Adonan jangan terlalu lembek karena pas matang kleponnya bisa kempes.
Langkah 2
Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan gula merah, bentuk bulat, dan padatkan.
Langkah 3
Bulatkan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan klepon rebus hingga mengapung.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan klepon, dan biarkan sampai dingin.
Langkah 6
Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement