Klepon Ketan Ubi Kuning #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Klepon Ketan Ubi Kuning #MabarYummyCommunityRamadhan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Klepon, selain memakai tepung ketan ternyata juga enak diberi campuran lain seperti ubi kuning. Teksturnya menjadi lembut dan menul. Dicoba yuk...

Bahan Utama

220 gr ubi kuning

200 gr tepung ketan

2 sdm santan bubuk

6 sdm air

1/2 sdt garam

40 gr gula merah, sisir

Selembar daun pandan untuk merebus

Air untuk merebus

Bahan Balutan

1,5 gelas kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan garam dan vanili bubuk, aduk rata, kukus bersama daun pandan, sisihkan

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan garam dan vanili bubuk, aduk rata, kukus bersama daun pandan, sisihkan

Sisir halus gula merah, sisihkan

Langkah 2

Sisir halus gula merah, sisihkan

Kukus ubi kuning sampai lembut

Langkah 3

Kukus ubi kuning sampai lembut

Saat masih panas, segera haluskan

Langkah 4

Saat masih panas, segera haluskan

Tambahkan tepung ketan, garam, santan bubuk dan air, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan tepung ketan, garam, santan bubuk dan air, aduk rata

Ambil satu sendok makan adonan, cekungkan, isi dengan 1/3 sdt gula merah, tutup dan bulatkan

Langkah 6

Ambil satu sendok makan adonan, cekungkan, isi dengan 1/3 sdt gula merah, tutup dan bulatkan

Rebus air dan pandan hingga mendidih, lalu rebus klepon

Langkah 7

Rebus air dan pandan hingga mendidih, lalu rebus klepon

Bila sudah mengapung dan mengembang, angkat lalu gulingkan di adonan kelapa. Sajikan

Langkah 8

Bila sudah mengapung dan mengembang, angkat lalu gulingkan di adonan kelapa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement