Nitalia CS
5.0
(1 Rating)
Klepon labu ini kenyal dan lembut, warnanya juga cantik.
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dan garam kemudian kukus selama 10 menit. Sisihkan
Langkah 2
Kukus labu hingga matang kemudian haluskan.
Langkah 3
Campur labu dengan tepung ketan putih, tuang tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan pas untuk dibentuk. Jika dirasa adonan sudah pas hentikan penambahan tepung ketannya.
Langkah 4
Sisir halus gula jawa
Langkah 5
Bentuk bola-bola isi tengahnya dengan gula merah.
Langkah 6
Rebus klepon hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Gulingkan klepon pada kelapa yang sudah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement