Klepon Labu

Resep Klepon Labu

Nitalia CS

Nitalia CS

5.0

(1 Rating)

Klepon labu ini kenyal dan lembut, warnanya juga cantik.

Bahan Utama

200 gr labu kukus dihaluskan

200 gr tepung ketan putih

2 keping gula merah

Sejumput garam

Kelapa parut secukupnya

Air secukupnya untuk merebus klepon

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam kemudian kukus selama 10 menit. Sisihkan

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam kemudian kukus selama 10 menit. Sisihkan

Kukus labu hingga matang kemudian haluskan.

Langkah 2

Kukus labu hingga matang kemudian haluskan.

Campur labu dengan tepung ketan putih, tuang tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan pas untuk dibentuk. Jika dirasa adonan sudah pas hentikan penambahan tepung ketannya.

Langkah 3

Campur labu dengan tepung ketan putih, tuang tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan pas untuk dibentuk. Jika dirasa adonan sudah pas hentikan penambahan tepung ketannya.

Sisir halus gula jawa

Langkah 4

Sisir halus gula jawa

Bentuk bola-bola isi tengahnya dengan gula merah.

Langkah 5

Bentuk bola-bola isi tengahnya dengan gula merah.

Rebus klepon hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus klepon hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan.

Gulingkan klepon pada kelapa yang sudah dikukus.

Langkah 7

Gulingkan klepon pada kelapa yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement