Klepon Labu Kuning #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Labu Kuning #IMYEkstraPoin

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang saya suka, rasa kenyal dan manis berpadu jadi satu. Kali ini saya padukan dengan labu membuat rasanya makin lembut.

Bahan Utama

150 gram labu kuning

130 gram tepung ketan

1/4 sdt garam

100 gram gula merah, sisir

Kelapa parut secukupnya, kukus

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu hingga matang.

Langkah 1

Kukus labu hingga matang.

Haluskan lalu campurkan dengan garam dan tepung ketan.

Langkah 2

Haluskan lalu campurkan dengan garam dan tepung ketan.

Aduk rata hingga kalis seperti gambar (saya tidak menambahkan air karena adonan sudah cukup bagus).

Langkah 3

Aduk rata hingga kalis seperti gambar (saya tidak menambahkan air karena adonan sudah cukup bagus).

Ambil secukupnya adonan kemudian beri gula merah sisir.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan kemudian beri gula merah sisir.

Panaskan air, masak adonan hingga mengapung tanda matang. Kemudian angkat dan gulingkan ke kelapa parut. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panaskan air, masak adonan hingga mengapung tanda matang. Kemudian angkat dan gulingkan ke kelapa parut. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement