Aisah
5.0
(1 Rating)
Hari ini bikin cemilan kesukaan ibuku, klepon manis. Gurih dan kenyal-kenyal
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas potong dan cuci bersih labu, lalu kukus sampai matang.
Langkah 2
Selagi panas langsung haluskan labunya.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan ke dalam campuran labu, lalu uleni sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih, lalu masukan klepon. Biarkan sampai klepon terapung dan matang.
Langkah 6
Kukus kelapa parut, masukan daun pandan dan tambahkan sedikit garam.
Langkah 7
Terakhir baluri klepon dengan kelapa parut. Tata di piring, sajikan selagi hangat. Selesai..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement