Klepon Labu Kuning

Resep Klepon Labu Kuning

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hari ini bikin cemilan kesukaan ibuku, klepon manis. Gurih dan kenyal-kenyal

Bahan Utama

500 gram labu kuning

250 grm tepung ketan

Isian:

80 gr gula merah

Taburan:

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas potong dan cuci bersih labu, lalu kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas potong dan cuci bersih labu, lalu kukus sampai matang.

Selagi panas langsung haluskan labunya.

Langkah 2

Selagi panas langsung haluskan labunya.

Tambahkan tepung ketan ke dalam campuran labu, lalu uleni sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan ke dalam campuran labu, lalu uleni sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukan klepon. Biarkan sampai klepon terapung dan matang.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih, lalu masukan klepon. Biarkan sampai klepon terapung dan matang.

Kukus kelapa parut, masukan daun pandan dan tambahkan sedikit garam.

Langkah 6

Kukus kelapa parut, masukan daun pandan dan tambahkan sedikit garam.

Terakhir baluri klepon dengan kelapa parut. Tata di piring, sajikan selagi hangat. Selesai..

Langkah 7

Terakhir baluri klepon dengan kelapa parut. Tata di piring, sajikan selagi hangat. Selesai..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement