Klepon Labu Kuning

Resep Klepon Labu Kuning

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hari ini bikin camilan kesukaan ibuku. Klepon manis, gurih, dan kenyal-kenyal

Bahan Utama

500 gram labu kuning

250 grm tepung ketan

Isian:

80 grm gula merah

Taburan:

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Saringan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas potong dan cuci bersih labu, lalu kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas potong dan cuci bersih labu, lalu kukus sampai matang.

Selagi panas langsung haluskan labu.

Langkah 2

Selagi panas langsung haluskan labu.

Tambahkan tepung ketan ke dalam campuran labu, lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan ke dalam campuran labu, lalu aduk sampai tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah. Bulatkan. Lakukan sampai adonan semua habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah. Bulatkan. Lakukan sampai adonan semua habis.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukan kleponnya.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih, lalu masukan kleponnya.

Kalau sudah terapung semua (ciri-cirinya klepon sudah matang). Angkat dengan saringan dan tiriskan.

Langkah 6

Kalau sudah terapung semua (ciri-cirinya klepon sudah matang). Angkat dengan saringan dan tiriskan.

Kukus kelapa parut, daun pandan, dan tambahkan sedikit garam. Kukus sampai matang

Langkah 7

Kukus kelapa parut, daun pandan, dan tambahkan sedikit garam. Kukus sampai matang

Terakhir balur klepon dengan kelapa parut. Tata di piring dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir balur klepon dengan kelapa parut. Tata di piring dan sajikan.

Selesai..

Langkah 9

Selesai..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement