Aisah
5.0
(1 Rating)
Hari ini bikin camilan kesukaan ibuku. Klepon manis, gurih, dan kenyal-kenyal
Piring
Saringan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas potong dan cuci bersih labu, lalu kukus sampai matang.
Langkah 2
Selagi panas langsung haluskan labu.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan ke dalam campuran labu, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah. Bulatkan. Lakukan sampai adonan semua habis.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih, lalu masukan kleponnya.
Langkah 6
Kalau sudah terapung semua (ciri-cirinya klepon sudah matang). Angkat dengan saringan dan tiriskan.
Langkah 7
Kukus kelapa parut, daun pandan, dan tambahkan sedikit garam. Kukus sampai matang
Langkah 8
Terakhir balur klepon dengan kelapa parut. Tata di piring dan sajikan.
Langkah 9
Selesai..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement