Klepon Lumer #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Lumer #IMYEkstraPoin

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Klepon salah satu jajanan pasar khas Indonesia, tekstur chewy, lumer waktu digigit.

Bahan Utama

500 gram tepung ketan

100 gram gula merah, sisir

1 buah kelapa parut

250 ml santan hangat

¼ sdt garam

2 tetes pewarna pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Tuangkan pandan kedalam tepung ketan dan garam secara bertahap, uleni hingga tidak lengket.

Langkah 2

Tuangkan pandan kedalam tepung ketan dan garam secara bertahap, uleni hingga tidak lengket.

Ambil 1 sdt adonan tepung, lalu isi dengan gula merah. Bulatkan adonan.

Langkah 3

Ambil 1 sdt adonan tepung, lalu isi dengan gula merah. Bulatkan adonan.

Rebus klepon didalam air mendidih, tunggu hingga mengapung. Lalu angkat.

Langkah 4

Rebus klepon didalam air mendidih, tunggu hingga mengapung. Lalu angkat.

Setelah matang, taburi klepon dengan kelapa saat masih hangat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, taburi klepon dengan kelapa saat masih hangat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement