Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Pecah di mulut & punya aroma khas matcha. 🤤
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan digunakan. Termasuk bahan untuk rebusan, isi & baluran. Sebelum dieksekusi bahan untuk klepon, kita rebus dulu air bersama daun pandan. Biarkan hingga mendidih. Untuk baluran, campurkan kelapa parut & garam. Kukus. Sisihkan.
Langkah 2
Nah, waktu nya eksekusi si klepon. Campurkan semua bahan klepon, kecuali susu cair. Susu cair dimasukkan ke dalam wadah berisi tepung ketan secara perlahan sambil diuleni hingga kalis. Jika adonan agak padat boleh ditambah sedikit susu cair nya.
Langkah 3
Setelah adonan dirasa pas & tidak pecah dibentuk, bagi adonan masing-masing +/- 20-25 gram.
Langkah 4
Ambil 1 adonan, pipihkan & beri isi gula aren. Sesuaikan aja. Bentuk bulat rapi. Langsung rebus dalam air rebusan tadi yang telah mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Masak semua adonan klepon dalam air rebusan hingga terapung di permukaan air yang mendidih. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Beri baluran kelapa parut yang telah dikukus tadi secara merata.
Langkah 7
Sajikan & nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement