Klepon Matcha #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Klepon Matcha #JagoMasakMinggu5Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Pecah di mulut & punya aroma khas matcha. 🤤

Bahan Utama

Bahan Klepon :

170 gr Tepung Ketan

1 sdm Tepung Agar Plain

2 sdm Chocolatos Matcha

1 tetes Pewarna Hijau

Sejumput Garam

200 cc Susu Cair UHT

Bahan Isi :

Secukupnya Gula Aren, cincang kasar

Baluran :

50 gr Kelapa Parut

Sejumput Garam

Bahan Rebusan :

500 ml Air

2-3 lembar Daun Pandan, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan. Termasuk bahan untuk rebusan, isi & baluran. Sebelum dieksekusi bahan untuk klepon, kita rebus dulu air bersama daun pandan. Biarkan hingga mendidih. Untuk baluran, campurkan kelapa parut & garam. Kukus. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan. Termasuk bahan untuk rebusan, isi & baluran. Sebelum dieksekusi bahan untuk klepon, kita rebus dulu air bersama daun pandan. Biarkan hingga mendidih. Untuk baluran, campurkan kelapa parut & garam. Kukus. Sisihkan.

Nah, waktu nya eksekusi si klepon. Campurkan semua bahan klepon, kecuali susu cair. Susu cair dimasukkan ke dalam wadah berisi tepung ketan secara perlahan sambil diuleni hingga kalis. Jika adonan agak padat boleh ditambah sedikit susu cair nya.

Langkah 2

Nah, waktu nya eksekusi si klepon. Campurkan semua bahan klepon, kecuali susu cair. Susu cair dimasukkan ke dalam wadah berisi tepung ketan secara perlahan sambil diuleni hingga kalis. Jika adonan agak padat boleh ditambah sedikit susu cair nya.

Setelah adonan dirasa pas & tidak pecah dibentuk, bagi adonan masing-masing +/- 20-25 gram.

Langkah 3

Setelah adonan dirasa pas & tidak pecah dibentuk, bagi adonan masing-masing +/- 20-25 gram.

Ambil 1 adonan, pipihkan & beri isi gula aren. Sesuaikan aja. Bentuk bulat rapi. Langsung rebus dalam air rebusan tadi yang telah mendidih. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 adonan, pipihkan & beri isi gula aren. Sesuaikan aja. Bentuk bulat rapi. Langsung rebus dalam air rebusan tadi yang telah mendidih. Lakukan hingga adonan habis.

Masak semua adonan klepon dalam air rebusan hingga terapung di permukaan air yang mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masak semua adonan klepon dalam air rebusan hingga terapung di permukaan air yang mendidih. Angkat dan tiriskan.

Beri baluran kelapa parut yang telah dikukus tadi secara merata.

Langkah 6

Beri baluran kelapa parut yang telah dikukus tadi secara merata.

Sajikan & nikmati.

Langkah 7

Sajikan & nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement