Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Klepon lazimnya dibuat dari tepung ketan. Tapi kita bisa menambahkan bahan lain sehingga mendapatkan rasa yang sedikit berbeda.
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dan garam, lalu kukus selama kurang lebih 10 menit dengan menambahkan 1 lembar daun pandan, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan, kentang, garam, dan bubuk matcha. Lalu tambahkan air/santan hangat secara bertahap, dan ulen setiap kali air ditambahkan. Bila sudah bisa di gulung, hentikan pemberian air.
Langkah 3
Ambil 1 sdm adonan, bentuk seperti mangkuk, lalu isi dengan 1/2 sdt gula merah. Tutup lalu bulatkan, dan lakukan sampai habis.
Langkah 4
Didihkan air dengan selembar daun pandan, kemudian rebus klepon hingga mengembang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Gulingkan klepon di atas kelapa kukus hingga permukaannya tertutup. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement