Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Klepon Merah Putih  #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Klepon Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang sudah langka. Rasanya manis dan gurih dan unti.

Bahan Utama

5 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

Garam secukupnya

1 buah gula merah

100 gr kelapa parut

1sdt pasta strawberry

Air secukupnya

Daun pandan

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan tepung ketan, tepung beras, dan sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan, tepung beras, dan sedikit garam. Aduk rata.

Tambahkan pasta strawberry dan air. Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan pasta strawberry dan air. Uleni sampai kalis.

Sisir gula merah. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan gula merah. Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 3

Sisir gula merah. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan gula merah. Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).

Rebus klepon sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus klepon sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Parut kelapa, beri sedikit garam dan daun pandan. Kukus selama kurang lebih 3 menit.

Langkah 5

Parut kelapa, beri sedikit garam dan daun pandan. Kukus selama kurang lebih 3 menit.

Balur klepon dengan kelapa.

Langkah 6

Balur klepon dengan kelapa.

Siap sajikan.

Langkah 7

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Vhita Hani

Vhita Hani

Jenang Sum-Sum Pandan

Jenang Sum-Sum Pandan

(5.0)

30 mnt

62

Resep Kategori Terkait

Advertisement