Advertisement
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Klepon bernuansa merah putih yang menggambarkan semangat kemerdekaan. Saya menggunakan pewarna alami dari buah naga untuk warna merahnya.
150 gr tepung ketan
75 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
1/2 potong buah naga
150 gr tepung ketan
75 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
100 ml air hangat
Gula merah secukupnya
Kelapa parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan buah naga ke dalam blender. Proses blender hingga halus lalu saring.
Langkah 2
Campurkan bahan adonan merah lalu tambahkan sedikit demi sedikit sari buah naga.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis. Ulangi proses yang sama untuk adonan putih.
Langkah 4
Ambil 1 sdm makan adonan, bentuk bulat lalu pipihkan dan beri cekungan ditengahnya. Beri secukupnya gula merah isian.
Langkah 5
Tutup gula merah lalu bulatkan kembali.
Langkah 6
Rebus adonan klepon ke dalam air mendidih. Tunggu sampai mengapung lalu angkat. Lakukan bergantian untuk klepon yang putih.
Langkah 7
Balur klepon dengan kelapa parut sampai rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement