Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Memeriahkan Road to IMY 2020.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

Air secukupnya

Gula merah secukupnya, sisir halus

Kelapa parut secukupnya

Sejumput garam

Pewarna makanan warna merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan beras kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan beras kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dipulung.

Sisir halus gula merah.

Langkah 2

Sisir halus gula merah.

Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna merah pada salah satu adonan, kemudian bulat-bulat adonan, isi dengan gula merah.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna merah pada salah satu adonan, kemudian bulat-bulat adonan, isi dengan gula merah.

Didihkan air rebus klepon hingga matang, atau sampai mengambang, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Didihkan air rebus klepon hingga matang, atau sampai mengambang, angkat dan tiriskan

Siapkan kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam, balurkan pada klepon. Siap dinikmati.

Langkah 5

Siapkan kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam, balurkan pada klepon. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement