Advertisement
Adhesti Apriliana
5.0
(1 Rating)
Klepon yang enak dan cantik.
Bahan kulit:
225 ml santan hangat
225 gr tepung ketan
25 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
Bahan isi:
150 gr gula merah sisir
Bahan pelapis:
100 gr kelapa parut
1 lembar daun pandan
1/8 sdt garam
Bahan lainnya:
5 tetes Pewarna merah utk klepon
3 tetes pewarna merah utk kelapa
1 lembar daun pandan dipotong-potong untuk merebus klepon
Advertisement
Langkah 1
Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Bagi 2, yang satu bagian diberi warna merah. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Kulit, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang santan hangat sedikit -sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi menjadi 2 dan 1 bagian diberi pewarna merah.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan beri isi lalu bentuk bulat.
Langkah 4
Rebus di dalam air sampai mendidih dan mengapung serta matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Gulingkan di atas bahan pelapis. Dan klepon merah putih siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement