Klepon Ngojay #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Ngojay #IMYEkstraPoin

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa Sunda "Ngojay" artinya berendam. Jadi kali ini klepon tidak dibalur kelapa parut tapi dinikmati dengan kuah santan.

Bahan Utama

1 sdm tepung tapioka

25 gr tepung beras

125 gr tepung ketan

Sejumput garam

100 ml air (sesuaikan)

3 tetes pasta pandan

Bahan Untuk Merebus

1 liter air

1/4 sdt minyak goreng

3 lembar daun pandan, sobek

Isian

50 gr gula merah, sisir

Bahan Vla Santan

65 ml santan instan

200 ml air

Sejumput garam

1 sdm gula pasir

1.5 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua tepung dan garam.

Langkah 1

Campurkan semua tepung dan garam.

Tambahkan air dan pasta pandan. Uleni sampai bisa dipulung.

Langkah 2

Tambahkan air dan pasta pandan. Uleni sampai bisa dipulung.

Ambil adonan dan isi dengan gula merah. Bulatkan kembali. Lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Ambil adonan dan isi dengan gula merah. Bulatkan kembali. Lakukan sampai selesai.

Didihkan air. Masukkan daun pandan dan minyak goreng. Masukkan bulatan klepon. Rebus sampai mengapung.

Langkah 4

Didihkan air. Masukkan daun pandan dan minyak goreng. Masukkan bulatan klepon. Rebus sampai mengapung.

Tata klepon dalam wadah.

Langkah 5

Tata klepon dalam wadah.

Masak semua bahan vla santan. Tuang dalam wadah yang berisi klepon.

Langkah 6

Masak semua bahan vla santan. Tuang dalam wadah yang berisi klepon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement