dapurtehnia
5.0
(19 Rating)
Kenyal, legit, dan manis berpadu dengan kelapa parut yang gurih.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Kukus bahan baluran selama 15 menit, angkat dan sisihkan dulu
Langkah 2
Campur rata tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam.
Langkah 3
Tambahkan campuran air dan pasta pandan sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri irisan gula merah.
Langkah 6
Lalu bulatkan adonan.
Langkah 7
Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung, lanjutkan merebus sebentar lagi agar isian gula merahnya lumer.
Langkah 8
Tiriskan dengan saringan.
Langkah 9
Masukkan ke dalam wadah berisi kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
Langkah 10
Aduk sampai klepon terbaluri kelapa parut semua, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement