Klepon Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Klepon Pandan #JagoMasakMinggu2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(19 Rating)

Kenyal, legit, dan manis berpadu dengan kelapa parut yang gurih.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan putih

25 gr tepung beras

Secukupnya air

Secukupnya pasta pandan

Sejumput garam

Isian:

Secukupnya gula merah, sisir halus

Baluran:

Secukupnya kelapa parut

1 lmbr daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus bahan baluran selama 15 menit, angkat dan sisihkan dulu

Langkah 1

Kukus bahan baluran selama 15 menit, angkat dan sisihkan dulu

Campur rata tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam.

Langkah 2

Campur rata tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam.

Tambahkan campuran air dan pasta pandan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan campuran air dan pasta pandan sedikit demi sedikit.

Sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri irisan gula merah.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri irisan gula merah.

Lalu bulatkan adonan.

Langkah 6

Lalu bulatkan adonan.

Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung, lanjutkan merebus sebentar lagi agar isian gula merahnya lumer.

Langkah 7

Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung, lanjutkan merebus sebentar lagi agar isian gula merahnya lumer.

Tiriskan dengan saringan.

Langkah 8

Tiriskan dengan saringan.

Masukkan ke dalam wadah berisi kelapa parut yang sudah dikukus tadi.

Langkah 9

Masukkan ke dalam wadah berisi kelapa parut yang sudah dikukus tadi.

Aduk sampai klepon terbaluri kelapa parut semua, sajikan.

Langkah 10

Aduk sampai klepon terbaluri kelapa parut semua, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement