Rara Debtasari
4.0
(10 Rating)
Jajanan tradisional dengan gula merah yang lumer ketika digigit.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit ke dalam wadah tepung hingga tepung sudah dapat di gulung.
Langkah 3
Ambil adonan tepung sebanyak 1/2 sdm bulatkan kemudian pipihkan. Tambahkan 1/4 sdt gula merah sisir keatasnya, kemudian bentuk bulat . Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan bola-bola klepon, masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campurkan kelapa parut dengan garam hingga rata. Kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Gulingkan bola-bola kelepon ke dalam kelapa parut hingga seluruh permukaan klepon tertutupi. Klepon siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement