Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Klepon Pandan

Klepon Pandan

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Tips: pilih kelapa yang muda untuk klepon. Saya tidak memakai pewarna sama sekali, jadi apabila dirasa warna kurang menarik bisa di tambahkan pewarnaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1 gendel gula jawa, iris

1/2 butir kelapa

3-5 lembar daun pandan

Air

Garam

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong daun pandan, tambahkan air lalu blender. Saring.

Langkah 1

Potong-potong daun pandan, tambahkan air lalu blender. Saring.

Didihkan air pandan.

Langkah 2

Didihkan air pandan.

Masukkan tepung kedalam wadah, beri air pandan mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan tepung kedalam wadah, beri air pandan mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan, beri gula Jawa, lalu buat bulatan-bulatan kecil.

Langkah 4

Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan, beri gula Jawa, lalu buat bulatan-bulatan kecil.

Parut kelapa, lalu beri sedikit garam. Aduk. Sisihkan.

Langkah 5

Parut kelapa, lalu beri sedikit garam. Aduk. Sisihkan.

Rebus air. Setelah mendidih masukan adonan klepon. Apabila klepon sudah mengapung, artinya klepon sudah matang. Angkat.

Langkah 6

Rebus air. Setelah mendidih masukan adonan klepon. Apabila klepon sudah mengapung, artinya klepon sudah matang. Angkat.

Masukan klepon kedalam wadah berisi kelapa parut, ratakan/urap. Hidangkan.

Langkah 7

Masukan klepon kedalam wadah berisi kelapa parut, ratakan/urap. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Kue Rangai

Kue Rangai

(5.0)

60 mnt

59

Resep Kategori Terkait

Advertisement