Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

yeahh.. akhirnya mulus juga kleponku😄

Bahan Utama

130 gr tepung ketan

20 gr tepung beras

1/16 sdt garam

150 ml air pandan

50 gr gula merah sisir

50 gr kelapa parut

1/16 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus 5 menit kelapa parut bersama garam dan potongan daun pandan.

Langkah 1

Kukus 5 menit kelapa parut bersama garam dan potongan daun pandan.

Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata

Tuang air pandan ke dalam bahan kering, jika dirasa sudah kalis stop *air pandan = 150 ml air+ 3 lembar daun pandan lalu blender dan saring

Langkah 3

Tuang air pandan ke dalam bahan kering, jika dirasa sudah kalis stop *air pandan = 150 ml air+ 3 lembar daun pandan lalu blender dan saring

Ambil setengah sendok teh adonan, kemudian isi dengan gula merah, kemudian bulatkan

Langkah 4

Ambil setengah sendok teh adonan, kemudian isi dengan gula merah, kemudian bulatkan

Panaskan air hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan adonan, lalu nyalakan api kecil. Masak hingga klepon mengapung. Tunggu dua menit, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan air hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan adonan, lalu nyalakan api kecil. Masak hingga klepon mengapung. Tunggu dua menit, lalu angkat dan tiriskan

Kemudian balur klepon dengan kelapa parut dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian balur klepon dengan kelapa parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait