amalia saras
5.0
(1 Rating)
yeahh.. akhirnya mulus juga kleponku😄
Advertisement
Langkah 1
Kukus 5 menit kelapa parut bersama garam dan potongan daun pandan.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata
Langkah 3
Tuang air pandan ke dalam bahan kering, jika dirasa sudah kalis stop *air pandan = 150 ml air+ 3 lembar daun pandan lalu blender dan saring
Langkah 4
Ambil setengah sendok teh adonan, kemudian isi dengan gula merah, kemudian bulatkan
Langkah 5
Panaskan air hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan adonan, lalu nyalakan api kecil. Masak hingga klepon mengapung. Tunggu dua menit, lalu angkat dan tiriskan
Langkah 6
Kemudian balur klepon dengan kelapa parut dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua