Klepon Pandan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Klepon Pandan #JagoMasakMinggu9Periode2

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(5 Rating)

Sajian kue khas dengan taburan kelapa parut sangat nikmat.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

1 balok gula merah

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1/2 sdt essen pandan

1/4 buah kelapa parut

Air hangat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

sisir gula merah terlebih dahulu

Langkah 1

sisir gula merah terlebih dahulu

kukus kelapa parut tambah sedikit garam dan daun pandan kurang lebih 20 mnt agar tidak cepat basi

Langkah 2

kukus kelapa parut tambah sedikit garam dan daun pandan kurang lebih 20 mnt agar tidak cepat basi

campur tepung ketan dan tepung beras, tuangi dengan air hangat yang sudah dicampur essen pandan. uleni sampai kalis

Langkah 3

campur tepung ketan dan tepung beras, tuangi dengan air hangat yang sudah dicampur essen pandan. uleni sampai kalis

ambil bulatan adonan, isi dengan gula merah sisir. bentuk bulatan

Langkah 4

ambil bulatan adonan, isi dengan gula merah sisir. bentuk bulatan

didihkan air masukkan klepon, rebus sampai mengapung. angkat tiriskan

Langkah 5

didihkan air masukkan klepon, rebus sampai mengapung. angkat tiriskan

gulingkan klepon ke parutan kelapa. ulangi sampai habis

Langkah 6

gulingkan klepon ke parutan kelapa. ulangi sampai habis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement