Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Klepon ini spesial dengan wangi pandan karena pewarnanya asli dari daun suji dan daun pandan wangi.
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Potong daun suji dan daun pandan wangi, blender dengan air, lalu saring air pandan.
Langkah 2
Taruh di wadah tepung ketan dan tepung beras. Beri air pandan sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Hingga adonan bisa di pulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lalu tipiskan.
Langkah 5
Beri isian brown sugar.
Langkah 6
Tutup adonan dan bulatkan.
Langkah 7
Didihkan air, masukkan klepon. Tunggu hingga mengapung menandakan klepon sudah matang.
Langkah 8
Panaskan kukusan, campur kelapa dengan garam dan beri daun pandan. Kukus hingga matang.
Langkah 9
Angkat klepon dan gulirkan ke kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement