Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Klepon ini spesial dengan wangi pandan karena pewarnanya asli dari daun suji dan daun pandan wangi.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

100 gr brown sugar

Jus Pandan

15 lembar daun suji

5 lembar daun pandan wangi

250 ml air

Kelapa

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun suji dan daun pandan wangi, blender dengan air, lalu saring air pandan.

Langkah 1

Potong daun suji dan daun pandan wangi, blender dengan air, lalu saring air pandan.

Taruh di wadah tepung ketan dan tepung beras. Beri air pandan sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Taruh di wadah tepung ketan dan tepung beras. Beri air pandan sedikit demi sedikit.

Hingga adonan bisa di pulung.

Langkah 3

Hingga adonan bisa di pulung.

Ambil sedikit adonan, lalu tipiskan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu tipiskan.

Beri isian brown sugar.

Langkah 5

Beri isian brown sugar.

Tutup adonan dan bulatkan.

Langkah 6

Tutup adonan dan bulatkan.

Didihkan air, masukkan klepon. Tunggu hingga mengapung menandakan klepon sudah matang.

Langkah 7

Didihkan air, masukkan klepon. Tunggu hingga mengapung menandakan klepon sudah matang.

Panaskan kukusan, campur kelapa dengan garam dan beri daun pandan. Kukus hingga matang.

Langkah 8

Panaskan kukusan, campur kelapa dengan garam dan beri daun pandan. Kukus hingga matang.

Angkat klepon dan gulirkan ke kelapa.

Langkah 9

Angkat klepon dan gulirkan ke kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement