Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source: moona's kitchen. Enak banget ini😋

Bahan Utama

125gr tepung ketan

25gr tepung beras

Sejumput garam

Sedikit pasta pandan

130-140ml santan hangat

Kelapa parut, kukus dengan sedikit garam selama -+10 menit

Isian :

Gula merah, sisir

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, garam dan tepung beras, aduk rata

Langkah 1

Campur terigu, garam dan tepung beras, aduk rata

Tambahkan santan, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan santan, aduk rata

Tambahkan pasta pandan

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan

Uleni hingga bisa dibentuk

Langkah 4

Uleni hingga bisa dibentuk

Ambil sedikit adonan isi dengan gula merah kemudian bulatkan kembali

Langkah 5

Ambil sedikit adonan isi dengan gula merah kemudian bulatkan kembali

Rebus hingga mengapung. Biarkan sebentar, angkat langsung dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya

Langkah 6

Rebus hingga mengapung. Biarkan sebentar, angkat langsung dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement