Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lumer banget di mulut...

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

1/2 sdt pasta pandan

1/2 sdt garam

Secukupnya air hangat

Bahan Isian ;

Secukupnya gula merah (sisir)

Bahan Pelapis :

1/4 butir kelapa parut

1 lembar daun pandan

Sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pelapis jadi satu, lalu kukus selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan pelapis jadi satu, lalu kukus selama 10 menit, sisihkan.

Masukkan tepung beras, tepung ketan, garam, dan pasta pandan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, tepung ketan, garam, dan pasta pandan ke dalam wadah.

Tuang secukupnya air hangat, aduk, dan uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Tuang secukupnya air hangat, aduk, dan uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian gula merah.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian gula merah.

Lalu bulatkan, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lalu bulatkan, lakukan sampai selesai.

Rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 6

Rebus sampai mengapung, tiriskan.

Gulingkan ke kelapa parut, siap disajikan.

Langkah 7

Gulingkan ke kelapa parut, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement