Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Klepon pandan menggunakan endapan daun pandan tentu aromanya lebih menonjol dibandingkan dengan memakai pasta pandan,untuk membuat endapan daun pandan
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk, masukkan tepung ketan, tepung beras dan 1/4 sdt garam.
Langkah 2
Tambahkan air, uleni hingga rata.
Langkah 3
Masukkan endapan pandan.
Langkah 4
Uleni hingga rata.
Langkah 5
Bagi masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
Langkah 6
Buat lubang di tengah adonan dan masukkan potongan gula merah secukupnya, lalu tutup dan bentuk bulat.
Langkah 7
Masukkan bulatan klepon ke dalam air yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 8
Tunggu hingga mengambang.
Langkah 9
Tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut.
Langkah 10
Salin ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement