Klepon Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Klepon Pandan #HijauEkstraPoin

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Klepon pandan menggunakan endapan daun pandan tentu aromanya lebih menonjol dibandingkan dengan memakai pasta pandan,untuk membuat endapan daun pandanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gram tepung ketan

10 gram tepung beras

1/4 sdt garam

120 ml air

20 ml endapan pandan

Gula merah secukupnya, potong dadu kecil

1/4 butir kelapa parut muda, campur sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk, masukkan tepung ketan, tepung beras dan 1/4 sdt garam.

Langkah 1

Dalam mangkuk, masukkan tepung ketan, tepung beras dan 1/4 sdt garam.

Tambahkan air, uleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air, uleni hingga rata.

Masukkan endapan pandan.

Langkah 3

Masukkan endapan pandan.

Uleni hingga rata.

Langkah 4

Uleni hingga rata.

Bagi masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.

Langkah 5

Bagi masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.

Buat lubang di tengah adonan dan masukkan potongan gula merah secukupnya, lalu tutup dan bentuk bulat.

Langkah 6

Buat lubang di tengah adonan dan masukkan potongan gula merah secukupnya, lalu tutup dan bentuk bulat.

Masukkan bulatan klepon ke dalam air yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 7

Masukkan bulatan klepon ke dalam air yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Tunggu hingga mengambang.

Langkah 8

Tunggu hingga mengambang.

Tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut.

Langkah 9

Tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut.

Salin ke piring dan sajikan.

Langkah 10

Salin ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement