Klepon Pandan #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Pandan #IMYEkstraPoin

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Salah satu jajanan tradisional dari pulau Jawa yang terbuat dari tepung ketan dan beras kemudian diisi dengan irisan gula kelapa. Biasanya diberi pewaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

100 ml air pandan (10 lb pandan + 10 lb daun suji + 150 ml air)

½ sdt garam

Pelengkap:

100 gr kelapa parut

½ sdt garam

100 gr gula kelapa, cincang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit. Sisihkan.

Tuang bahan kering ke dalam wadah.

Langkah 2

Tuang bahan kering ke dalam wadah.

Beri air pandan sedikit demi sedikit, hingga adonan dapat dipulung.

Langkah 3

Beri air pandan sedikit demi sedikit, hingga adonan dapat dipulung.

Ambil secukupnya adonan, beri isian gula kelapa. Tutup dan bentuk bulat. Lakukan ke semua adonan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, beri isian gula kelapa. Tutup dan bentuk bulat. Lakukan ke semua adonan.

Didihkan air dan pandan dalam panci kemudian masukkan masukkan adonan klepon. Masak hingga terapung, angkat.

Langkah 5

Didihkan air dan pandan dalam panci kemudian masukkan masukkan adonan klepon. Masak hingga terapung, angkat.

Adonan yang telah matang segera disajikan bersama kelapa parutnya.

Langkah 6

Adonan yang telah matang segera disajikan bersama kelapa parutnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement