
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Klepon dengan pewarna alami itu memang paling enak.
Blender

Langkah 1
Siapkan kelapa parut, beri garam, aduk rata, lalu taruh potongan daun pandan, kemudian kukus selama 10 menit, lalu angkat.

Langkah 2
Blender 5 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji bersama air matang sebanyak 150 ml, kemudian saring.

Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan tepung beras, kemudian beri air sari pandan suji sedikit demi sedikit.

Langkah 4
Aduk hingga adonan tercampur rata, adonan jangan terlalu keras dan juga terlalu lembek.

Langkah 5
Siapkan gula merah yang sudah diiris halus.

Langkah 6
Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan, beri gula merah secukupnya, lalu pulung.

Langkah 7
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan klepon yang sudah dibentuk, masak hingga klepon matang, lalu angkat, tiriskan.

Langkah 8
Langsung masukkan klepon ke dalam kelapa parut, aduk perlahan hingga klepon terbalut kelapa parut, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua