Klepon Pelangi

Resep Klepon Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan kesukaan suami.

Bahan Utama

125 tepung ketan

30 gr tepung beras

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Gula merah sisir secukupnya

Kelapa parut secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah, bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah, bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon, rebus sampai mengapung dan matang.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon, rebus sampai mengapung dan matang.

Tiriskan klepon dan gulingkan ke dalam kelapa parut, sajikan.

Langkah 5

Tiriskan klepon dan gulingkan ke dalam kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement