Advertisement
Enak dan cocok dijadikan menu takjil.
125 gr Tepung Terigu Protein Rendah
30 ml Santan Instan
18 gr Margarin
2 sdm Gula Palem
1 sdm Agar Plain
2 sdm Bubuk Jeli Plain
3 sdm Gula Pasir
100 ml Santan Instan Kental
100 ml Air
1 sdt Pasta Pandan
Kelapa Parut Kering Secukupnya
Whipped cream secukupnya
Klepon Secukupnya
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan utama menjadi satu uleni hingga tercampur rata.
Step 2
Pipihkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin kemudian tusuk adonan menggunakan garpu, oven selama 30 menit hingga matang (sesuaikan oven masing-masing).
Step 3
Campur semua bahan pudding menjadi satu, aduk rata.
Step 4
Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk, matikan api.
Step 5
Tuang puding kedalam kulit pie dan tunggu set.
Step 6
Tambahkan taburan kelapa kering diatas pie, semprotkan whipping cream dan beri klepon diatasnya. Klepon Pie Pudding siap disajikan. Simpan dilemari es jika ingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement