Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Request si kecil.
150 gr tepung ketan
30 gr tepung beras
1/4 sdt garam
Pewarna makanan merah muda secukupnya
Gula merah sisir secukupnya
Air secukupnya
Kelapa parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan pewarna makanan jadi satu.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya kemudian bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih.
Langkah 4
Rebus klepon hingga mengapung dan matang.
Langkah 5
Tiriskan klepon yang sudah matang.
Langkah 6
Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement