Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Klepon Pinky

Klepon Pinky

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Request si kecil.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

30 gr tepung beras

1/4 sdt garam

Pewarna makanan merah muda secukupnya

Gula merah sisir secukupnya

Air secukupnya

Kelapa parut secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan pewarna makanan jadi satu.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan pewarna makanan jadi satu.

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya kemudian bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya kemudian bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih.

Rebus klepon hingga mengapung dan matang.

Langkah 4

Rebus klepon hingga mengapung dan matang.

Tiriskan klepon yang sudah matang.

Langkah 5

Tiriskan klepon yang sudah matang.

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 6

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Cicik Ary

Cicik Ary

Ayam Geprek Sambal Bawang

Ayam Geprek Sambal Bawang

(5.0)

60 mnt

68

Resep Kategori Terkait

Advertisement