Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya mencoba bereksperimen membuat klepon pisang. Hasilnya di luar ekpektasi. Enak dan lembut. Saya gunakan pisang raja, hasilnya selain enak, juga wa
110 gr tepung ketan
100 gr pisang tanpa kulit
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
50 ml air
2 tetes pewarna merah (optional)
7,5 sdt gula meras yang sudah disisir
50 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa dengan garam, tambahkan pansan. Lalu kukus sebentar.
Langkah 2
Blender pisang dengan air hingga halus.
Langkah 3
Campur jus pisang dengan tepung.
Langkah 4
Tambahkan garam dan vanili serta pewarna.
Langkah 5
Ulen hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 6
Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1/2 sdt gula merah, tutup rapat dan bulatkan.
Langkah 7
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
Langkah 8
Angkat dan gulingkan di atas kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement