Advertisement
Naila Rizqa
5.0
(1 Rating)
Yummy.
250 gr tepung ketan
60 gr tepung beras
1/4 sdt garam
Air panas secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Pewarna kuning secukupnya
Pewarna hijau secukupnya
Gula jawa secukupnya
1/4 butir kelapa parut
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu uleni.
Langkah 2
Bagi 3 bagian. Beri masing-masing pewarna merah, kuning, hijau.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, isi dengan gula jawa. Bulatkan.
Langkah 4
Didihkan air. Masukkan klepon. Tunggu hingga klepon mengapung. Tiriskan.
Langkah 5
Langsung gulingkan di kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement