Klepon Taro

Resep Klepon Taro

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kenyalnya pas dan ketika digigit langsung pecah di mulut.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

150 ml air

¼ sdt garam

¼ sdt pasta taro

50-75 gram gula merah, sisir halus

Air secukupnya

500 ml air es

Topping

¼ buah kelapa muda, parut

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut yang sudah dicampur garam selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut yang sudah dicampur garam selama 10 menit, sisihkan.

Campur air dan pasta taro, aduk rata.

Langkah 2

Campur air dan pasta taro, aduk rata.

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam.

Langkah 3

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam.

Tuang larutan taro sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang kalis.

Langkah 4

Tuang larutan taro sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang kalis.

Ambil secukupnya adonan bentuk bulat dan pipihkan. Kemudian isi dengan gula merah. Tutup rapat dan bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan bentuk bulat dan pipihkan. Kemudian isi dengan gula merah. Tutup rapat dan bentuk bulat.

Rebus klepon di air mendidih hingga matang (mengapung).

Langkah 6

Rebus klepon di air mendidih hingga matang (mengapung).

Angkat dan rendam dalam air es sebentar saja (sampai klepon tenggelam).

Langkah 7

Angkat dan rendam dalam air es sebentar saja (sampai klepon tenggelam).

Kemudian balur dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 8

Kemudian balur dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement